当前位置:首页 > 党外知识分子 >

疫情防控 感恩有你丨县新联会会员温暖战“疫”一线

2020-03-19 作者:办公室 来源:办公室 点击率:

 舟山市岱山西南海角的石头村落里,幽藏着一家石头民宿“从前慢”。民宿主人陈雪,性格里有着石头淡然温润的诗意,也有着石头坚韧顽强的豪气。她用诗意打造着自己理想中的民宿,又用骨子里的闯劲和坚韧成为了岱山民宿产业的带头人和抗击疫情时的担当者。

2020年农历春节,新冠疫情爆发,县新联会会员、县民宿协会会长陈雪积极响应政府号召,全力支持疫情防控工作,倡导岱山全体民宿严格执行暂停营业部署,最大限度的保障消费者以及民宿主的安全。

“疫情防控期间,各级机关、乡镇干部和志愿者们一直坚守岗位,冲锋在一线,非常辛苦。”看着他们不辞辛劳坚守抗疫一线的身影,陈雪非常感动。2020年2月5日,她临时召集员工,在两小时内制作了100杯咖啡,送到志愿者手中,将热腾腾的关爱送到一线,感谢他们的辛苦和坚守。

 

 

 
    得知一线人员口罩等防疫物质紧缺,陈雪看在眼里,急在心里。四处打听,最终通过生物医疗行业的老同事,她订购到1600个口罩全部捐赠给一线工作者,缓解了一线防护物质紧缺的燃眉之急。她调侃自己道:“做有意义的事情,腰也不疼了腿也不酸了。”


陈雪的善举也影响了很多其他民宿人。防疫期间,在岱山县民宿协会的微信群里涌现出了很多感人的留言。“明天下午去卡点做志愿者服务,我随叫随到!”“口罩就留给一线警察、环卫工人吧,我们不出门”……一字一句,看似微小,但想为防疫贡献一点力量的心始终凝聚着。

2月18日,岱山县积极响应政府复工复产相关要求,各行业逐步恢复营业。陈雪说:“民宿行业受疫情的冲击比较大,我们也想给积极支持防疫工作的民宿主们做些事。”作为岱山县民宿协会的带头人,陈雪及协会会员又主动投身到争取各方支持,帮助民宿恢复经营的“战斗”中去了。

返回】 【打印