当前位置:首页 > 党外知识分子 >

疫情防控 感恩有你丨县知联会医卫组成员众志成城抗疫情

2020-03-19 作者:办公室 来源:办公室 点击率:

       沧海横流方显英雄本色,急难险重方显职业担当。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动了全社会的目光,岱山县第一人民医院是我县定点救治医院,在没有硝烟的战场上,全体医生和护理人员始终秉承“医者仁心、大爱无疆”的医学人文精神,竭尽全力做好本职工作,为院内病人保驾护航。

 

      县知联会会员、县一院副院长朱君祥自1月20日防控工作开始后,每天都在医院忙碌。他开展学习培训、理顺工作程序、建立相关机制。在他的努力和带动下,医院疫情防控、医疗救治、物资保障和信息报送等工作机制迅速建立,各项工作井然有序。

 
 

      县知联会会员、县一院护理部主任金仕静带领全体护士,积极响应集团党委号召,放弃春节期间外出探亲,留守本岛,随时待命,服从护理部统一调配。她和同事们一起,坚守在抗击疫情第一线,负责医院发热门诊和疑似患者隔离病区的护理工作。督促、帮助科室人员做好防护,在发热门诊和隔离病区之间反复奔走协调,对隔离病区的每一道流程进行规范,进入隔离病房询问患者病情、对患者进行心理安抚……

 

      “没有人不害怕,但我们是白衣战士。”面对艰巨的疫情防控任务,他们无私奉献,在城市沉睡时默默守护,他们用青春承托生命的力量,同舟共济、众志成城!他们是和平年代生命的守护神!

返回】 【打印