当前位置:首页 > 党外知识分子 >

【同舟共济 同心战疫】两名普通党外人士的疫情战

2020-03-11 作者:办公室 来源:办公室 点击率:

 


       新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着14亿中国人的心。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,岱山县广大无党派人士和党外知识分子迅速行动起来,以强烈的家国情怀和社会责任感积极为疫情防控贡献力量,这当中也涌现出了一批冲锋在前、敢于担当、表现突出的先进典型……

 

县委统战部民族宗教科科长、无党派人士沈阳


      他视疫情如命令,自大年三十以来放弃春节休假和双休日,每日坚守岗位至今。在肾结石发作期间,他虽疼痛难忍仍坚持上班,在确保按时向市、县相关部门进行每日一报后,才到医院静脉滴注进行止痛,一结束又马不停蹄和部领导来到一线走访检查场所“双暂停”(暂停开放、暂停一切集聚性活动)要求是否落实到位。

 

 

      他还加强与宗教界人士联系,及时发布上级通告、疫情常识、温馨提示等,做好宗教界人士的思想工作,将防疫工作落实落细;及时完成各类排摸工作,做到宗教领域疫情防控“信息灵、情况明”;及时统计汇总数据、提炼工作总结、上报宣传信息,用实际行动展现一名统战干部的责任与担当。
 

县应急管理局应急救援和预案管理科科长、无党派人士汤燕芬

 

      她主动向单位提出申请,要求下乡镇社区协助防控工作。根据安排,她配合乡镇预备役和派出所工作人员,负责岱东镇龙头社区的卡点执勤工作。工作期间,她严格按照岗位工作规则,做好对进入卡口车辆的登记、随车人员的询问、体温测量工作以及外来车辆的管控工作。尤其对体温异常人员,不厌其烦的多次测量,根据多次测量发现低热来往人员,按报告流程及时报告乡镇联络人员,不遗漏一个疑似病例。


 

      她还协助应急物资发放,多次下企业进行复工防疫和安全生产工作指导,为企业内部疫情防控积极建言献策,用实际行动与我县民营企业一起肩并肩、齐奋战,共同筑牢了防控阻击第一关。


返回】 【打印