当前位置:首页 > 党外知识分子 >

关键时刻显担当 岱山乡贤助力防控疫情阻击战

2020-02-03 作者:县委统战部 来源:县委统战部 点击率:

      新冠肺炎疫情牵动全国,“联防联控、群防群治”已成为时下的新口号,面对严峻复杂的斗争形势,我县乡贤积极行动、踊跃参与,凝聚智慧、汇聚力量,以实际行动履行好社会责任,为打赢这场疫情防控阻击战贡献统战力量!

 

加强防疫知识宣传

疫情就是命令、防控就是责任。岱东镇乡贤俞岳林自创防疫顺口溜,通过短视频方式进行疫情防控知识宣传,倡议群众勤戴口罩、不访亲走友、尽量少去人员密集场所等,保障自身生命安全,让群众坚信新型冠状病毒感染的肺炎可防、可控、可治的信念,切实消除群众恐惧心理。

 

认真开展随访登记

东沙镇东沙社区乡贤邱亚飞主动参与到疫情防控工作中来,积极协助镇村干部在入镇路口、村口、通社路口等重点区域开展疫情防控工作。利用密切联系群众的优势,对社区内市外来岱人员进行全面细致的摸底登记,积极为做好疫情防控工作助力。

 

慷慨解囊捐资捐物

连日来,乡贤们情系家乡、情系疫区,为打赢应急防疫提供物资保障。县人大代表、浙江佛顶山电器有限公司总经理刘志平紧急赶制一批防护罩,无偿捐赠给有需要的部门。

在美岱籍华人徐思海医生辗转购买了5万多个口罩和其他物资近25万元人民币,与家乡人民同心聚力共抗疫情。

浙江舟富食品有限公司总经理俞明富向宁波一个医疗团队捐赠500余箱新型单兵自热食品,为奋战在疫情防控一线的医务人员送去爱的“热度”。

 

返回】 【打印