当前位置:首页 > 党外知识分子 >

【我的家乡我的梦】发挥岱山在外乡贤作用 助推家乡经济高质量发

2020-02-03 作者:县委统战部 来源:县委统战部 点击率:
 

        距离2019世界舟山人大会已过去3个多月,但一幕幕共叙思乡之情、共话桑梓巨变、共谋家乡发展的场景,以及大会取得的一系列成果,依然让人记忆犹新……

岱山县委统战部借助大会契机,注重做好新乡贤工作。在1月17日上午召开的县政协九届四次会议第二次大会上,县政协委员、宁波市岱山商会会长金信定作了题为《发挥岱山在外乡贤作用  助推家乡经济高质量发展》的发言,提出了多个建议与意见,包括成立岱山在外乡贤联络服务工作领导小组,健全完善沟通联络机制;拓展在外乡贤交流沟通平台,尽早在其他条件相对成熟的地方组建异地商会;关心在外乡贤及其在家乡亲人的生活,对乡贤中的代表性人物继续适当作出“两代表一委员”等政治安排,使在外乡贤们能真切感受到家乡的温暖。

广大在外乡贤根植乡土、情系岱山,始终有投身家乡建设的情怀和担当。在未来工作中,我们要因势利导、顺势而为,全面打开乡贤聚力家乡发展之门,铺好乡贤聚力家乡发展之路,为我县“湾区明珠·自贸港城”建设牵线搭桥、引路出力。

 

 

 

 

 

 

 

 

返回】 【打印